УНТ Дніпро

ЛЧ. Ливерпуль обыграл Вильярреал со счетом 3:2. Третий финал за пять лет для команды Клоппа

ЛЧ. Ливерпуль обыграл Вильярреал со счетом 3:2. Третий финал за пять лет для команды Клоппа
252083 ПЕРЕГЛЯДІВ

После домашних 2:0 "Ливерпуль" ехал в Испанию в беспечном настроении, и это было ошибкой. "Вильярреал", несмотря на всеобщий скепсис, дал англичанам настоящий бой.

Первый тайм команда Юргена Клоппа вспоминать точно не захочет - ее смяли в центре поля, задавили в единоборствах, не позволили ничего сделать впереди.

Параллельно сам "Вильярреал" сенсационно отыграл оба мяча еще к перерыву. Оба раза ассистентом выступил опорник Этьен Капу - он сперва в касание прострелил на Булайе Дья, а затем уже навесом нашел голову Франсиса Коклена.

"Ливерпуль" выглядел подавленно, а его фулбеки вообще проваливали матч - Робертсон и Александр-Арнольд по факту привезли себе оба гола.

Дело для англичан всерьез пахло керосином, и спасли их два фактора. Во-первых, "Вильярреал" оказался не готовым держать космический темп дольше 45 минут; во-вторых, Клопп в перерыве очень плодотворно поговорил с командой. "Желтая субмарина" почувствовала это сразу.

Какое-то время Альбиоль, Торрес и компания держались, но уже к 60-й минуте стало ясно - не выдержат. Мощный удар Фабиньо между ног Рульи; идеальный навес Александра-Арнольда на Луиса Диаса, а также фирменный заброс за спину на Садио Мане превратили 2:0 в 2:3 всего-то за 12 минут.

"Вильярреал" хочется поблагодарить за попытку - он сделал все, что мог, и даже на полчаса заставил нас поверить в чудо, а это в матчах против "Ливерпуля" мало кому удается. Унаи Эмери делает отличную работу, это точно.

Что же касается мерсисайдцев, то они еще раз доказали свою силу - даже проваленный старт матча не подкосил команду, для которой будущий финал ЛЧ станет уже третьим за последние пять лет. У "Ливерпуля" очень богатая история, но такого успешного периода у него не было уже очень-очень давно.

1/2 финала ЛЧ. Вильярреал. "Эстадио де ла Серамика"

"Вильярреал" - "Ливерпуль" - 2:3 (первый матч 0:2)

Голы: Дья, 3, Коклен, 41 - Фабиньо, 62, Диас, 67, Мане, 74

"Вильярреал": Рульи - Фойт, Альбиоль (Орье, 79), Пау Торрес, Эступиньян (Тригейрос, 79) - Ло Чельсо, Парехо, Капу, Коклен (Педраса, 69) - Жерар Морено (Чуквезе, 69), Дья (Алькасер, 80)

"Ливерпуль": Алиссон - Александр-Арнольд, Конате, ван Дейк, Робертсон (Цимикас, 80) - Кейта (Хендерсон, 79), Фабиньо, Алькантара (Джонс, 80) - Салах, Мане, Жота (Диас, 46)

Предупреждения: Капу, 63, Ло Чельсо, 81, Пау Торрес, 85 - Александр-Арнольд, 77

Удаление: Капу, 85

Источник

Теги: ЛЧ,Лига Чемпионов,Вильярреал - Ливерпуль,Вильярреал ,Ливерпуль,Украина,Спорт, новости спорта, новини спорту, спортивные новости, спортивні новини,Футбол, новости футбола, новини футболу,Юрген Клопп,Клопп,Юрген Клопп Википедия,Клопп Википедия,Робертсон ,Александр-Арнольд,Этьен Капу,Этьен Капу Википедия,Капу ,Капу Википедия,Альбиоль, Торрес,Фабиньо,Рульи,Луис Диас,Садио Мане,Унаи Эмери,Дья, Коклен,Жота,Салах,Джонс, Алькантара,Хендерсон ,Кейта,Конате, ван Дейк, Робертсон, Цимикас,Капу, Ло Чельсо, Пау Торрес, Альбиоль, Орье, Эступиньян, Тригейрос, Парехо, Капу, Педраса, Жерар Морено, Чуквезе, Дья, Алькасер,Фойт
Автор: admin.sportcomua
Мої відео