УНТ Дніпро

Угольного бизнесмена Кропачева за долги выселили из здания в центре Киева

Угольного бизнесмена Кропачева за долги выселили из здания в центре Киева
359943 ПЕРЕГЛЯДІВ

Хозяйственный суд города Киева принял решение разорвать договор между Фондом госимущества и  скандальной компанией угольного бизнесмена Виталия Кропачева «ВБ Недвижимость» об аренде здания в центре Киева. Об этом стало известно из решения суда.

Согласно материалам суда, компания и ФГИУ заключили договор аренды на нежилые помещения по адресу улица Богдана Хмельницкого, 26 в Киеве 26 декабря 2013 года. Согласно договору ООО «ВБ Недвижимость» арендовала фасадное пятиэтажное здание площадью 3,1 тыс. кв.м и четырехэтажное здание площадью 1,9 тыс. кв.м.

Иск о расторжении договора ФГИ подал в связи с неуплатой арендой платы за пользование госимуществом. Отмечается, что по состоянию на 16 февраля 2021 года долг по арендной плате составлял 2,6 млн гривен.

Согласно решению суда, договор аренды между Фондом и ООО «ВБ Недвижимость» расторгнут, а компанию выселят из государственного имущества в принудительном порядке.

Учредителем компании ООО «ВБ Недвижимость» является ООО «Укрдонинвест», бенефициар которого – Виталий Кропачев.

Кроме того, ФГИУобратился 18 мая 2021 года в суд с иск о взыскании с компании ООО «ВБ Недвижимость» задолженности в размере 1,77 млн гривен. В исковых требованиях отмечается, что компания с мая 2020 года систематически нарушает условия договора – по состоянию на 31 марта простроченная заделженость по аренде составила 1,519 млн гривен.

В связи с этим ФГИ просит взыскать с компании 1,519 млн гривен задолженности, 3% годовых в размере 28 тыс. гривен, инфляционные потери в размере 78 тыс. гривен, пени – 115 тыс. гривен и штраф 30,4 тыс. гривен.

Подготовительное заседание по делу назначено на 1 июня 2021 года.

368.media

Теги: Кропачев Виталий,ВБ Недвижимость,Хозяйственный суд города Киева
Мої відео