УНТ Дніпро

В Одесской области новоиспеченные «слуги народа» пытаются спрятаться от кредиторов за депутатскими мандатами

В Одесской области новоиспеченные «слуги народа» пытаются спрятаться от кредиторов за депутатскими мандатами
149085 ПЕРЕГЛЯДІВ

Известный фермер, который присвоил Тарутинский полигон и его зять, вероятно, попадут в очередной скандал, ещё больше испортив репутации партии «Слуга народа».

Так, в политику рвутся руководитель сельхозпредприятия «Колос» Борис Юрескул, который прославился, когда пытался присвоить себе земле Тарутинского полигона вместо со скандально известным антикоррупционером Анатолием Коломийцем, а также его зять — Александр Денисенко. Согласно данным наших источников, фермер и его родственник решил стать ближе к власти из-за долгов – их предприятие «Колос» убыточное, а потому Юрескул и Денисенко вынуждены были одалживать крупные суммы денег. На сегодняшний день долг составляет около 5 млн долларов.

Юрескул Борис Петрович: фермер и депутат горсовета Белгород-Днестровского -  Газета Искра. Новости Бессарабии и Аккермана

на фото: Борис Юрескул

Как нам сообщили, Юрескул и Днесиенко не собираются расплачиваться по счетам, а потому пытаются прорваться в политику, чтобы заполучить должное влияние и избавиться от надоедливых кредиторов. Ранее Юрескул планировал закрепиться родном ОТГ – Маразлиевском (Белгород-Днестровский район), однако выше исполкома подняться не смог.

на фото: Александр Денисенко

Причина достаточно проста — вот что о нем рассказывали рабочие «Колоса» изданию «04849»:

«Простых рабочих он не считает за людей, мы для него мусор. Почти все жители Маразлиевки и близлежащих сел прошли через руки Бориса Петровича, и очень обижены на него в плане выплаты заработной платы. Обещает одно, а когда приходит время рассчитываться – получаем копейки. И мы никогда не знали, какую сумму получим за месяц».

Затем Юрескул баллотировался в мэры Белгород-Днестровского от партии «Слуга народа», но вновь проиграл. В свою очередь Юрескул является лидером местной ячейки «Зекоманды». На местах люди, которые хорошо знают фермера не поддержали его, и теперь Юрескул, имея влияние в районе, пытается договориться с другими партиями-конкурентами, чтобы выбить себе лично преференции. При этом, в обход собственной партии.

Кроме того, у него получилось пристроить своего зятя Денисенко в Одесский областной совет, который теперь будет работать на благо семейства. Теперь же Юрескул пытается договориться с новым губернатором, чтобы заполучить должность в Одесской ОГА – подальше от кредиторов.

Чего только не сделаешь, чтобы избежать уплаты долгов.

wow.od.ua

Теги: Борис Юрескул,Александр Денисенко, Слуга народа,Колос,Анатолий Коломиец,кредиторы,Народные депутаты