УНТ Дніпро

Арутюнян Эмиль Карленович : европейская медицина в Днепре начинается с основных медицинских учреждений

Арутюнян Эмиль Карленович : европейская медицина в Днепре начинается с основных медицинских учреждений
4629 ПЕРЕГЛЯДІВ

Медицина в Украине переживает постепенный подъем и переход на европейские стандарты. Однако, учитывая войну на востоке государства, инициированную Россией, и эпидемию COVID-19, темпы развития медицинских учреждений все еще недостаточны. Поступая в больницу с ранением, украинский военный должен получить не только возможность выжить, но и лечиться в комфортных условиях с наилучшим оснащением. Улучшением медицинской сферы, особенно в вопросах предоставления украинским защитникам нужного лечения, в течение нескольких лет занимается днепровский меценат Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : больница имени Мечникова должна быть оснащена по европейским стандартам


Патриотизм и активная гражданская позиция - те качества, которые отмечают известного днепровского предпринимателя Эмиля Арутюняна. Одно из направлений его благотворительной деятельности - содействие ведущим медицинским учреждениям области. Областная больница имени Мечникова с 2014 года регулярно получает помощь от самого Эмиля Карленовича и его партнера Александра Петровского, президента Благотворительного фонда "Благотворительность".
Больница имени Мечникова в Днепре - одна из ведущих больниц в регионе. Это многопрофильное учреждение, которое в том числе специализируется на лечении раненых бойцов ООС. А значит, оно нуждается в лучшем техническом и медикаментозном обеспечении. К сожалению, государство не в состоянии обеспечивать больницу всем необходимым, поэтому Эмиль Арутюнян и другие предприниматели, меценаты и волонтеры регулярно обеспечивают медиков всем необходимым.
Недавно кардиологическое отделение учреждения получило в подарок несколько современных кардиографов и удобных кроватей, которые станут хорошей помощью для сложных пациентов. В закупке этого оборудования, кроме Эмиля Карленовича и Александра Владимировича, приняли участие другие ответственные предприниматели, в частности, директор известной украинской мясной корпорации "Алан" Вячеслав Капустин. Как рассказали меценаты, современные многофункциональные кровати, которые в больницу закупили в Германии, очень полезны для пациентов после операций, а также для тех, кто находится в тяжелом состоянии. Что касается кардиографов, то для медицинского учреждения областного значения это приобретение является сверхважным: это новейшее оборудование для измерения и контроля работы сердца является одним из главных в работе кардиоотделений. А поскольку до получения этого подарка на балансе больницы имени Мечникова был лишь один кардиограф на 40 отделений, о диагностике и лечении пациентов на европейском уровне не могло быть и речи. Отныне, когда заведение получило сразу 6 кардиографов, пациенты, находящиеся в сложном состоянии или требующие срочного обследования и лечения сердца, получат полноценное медицинское обслуживание.
Как рассказали благотворители, помощь больнице на этом не завершается. Впереди еще обновление медицинской мебели, что также необходио для качественного лечения и восстановления пациентов, в том числе раненых в зоне ООС.

Благотворительная деятельность Арутюняна Эмиля Карленовича в сфере медицины


Эмиль Арутюнян, так же как и Александр Петровский вместе с представителями Фонда "Солидарность", никогда не бросает начатых инициатив. Благотворительные акции не являются разовыми: большинство из них становятся регулярными, а с каждым годом меценатская активность этих предпринимателей только растет.


Говоря о медицине, Арутюнян Эмиль Карленович, Александр Владимирович и их партнеры регулярно обеспечивают местные больницы всем необходимым.

Показательным стало содействие медицинским заведениям в связи с распространением COVID-19. В течение активной фазы карантина меценаты и волонтеры завезли несколько партий масок, перчаток и других защитных средств для медицинских работников и пациентов.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян